Пятница
22.11.2024
05:30
Форма входа
Категории раздела
Мои доклады на философском кружке [13] Мои статьи, опубликованные в печатных изданиях [5]
Мои разговоры с Богом [5] Мои новые эссе [9]
Поиск
Друзья сайта
  • Геометрия Творения
  • Голтис
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счастье - это состояние души

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои доклады на философском кружке

    Творение (10 апреля 2006 года)

    Творение есть суть бога. Творение есть открытое воплощение целостности бога. Творение есть акт свободного излияния полноты творца. Творец твореньем жизнь творит.

    Творить способен только бог* иль богочеловек[1], а все иное творчеством[2] в искусстве называть лишь можно. Творить возможно только в чистоте. Иначе творчество искусством называться будет. Искусством человек приумножает смерть. Творенье порождает жизнь.

    Творенье творца развивает. Твореньем изменяется он. Он жизнь свою преображает, жизнь творя.

    Любое творение бога открыто сотворчеству бога другого. Любое творение бога способно себя созидать[3]. Творенье бога, богочеловека свободно от творца. Нельзя назвать твореньем то, в чем жизнь творец лишь может поддержать. Само творенье жить способно и жизнь иную созидать. Творец всегда творит самодостаточную жизнь.

    Мечта как инструмент творения есть полнота энергий творца, организованная ментальной конструкцией. Если мечта не наполнена Любовью, она не является творящей. То, что порождает такая «мечта», не есть творенье, но искусство. А посему без Любви нет Жизни. Мечтать способен только Человек, Любовью наполненный, Любовь источающий, и Жизнь творить мечтой своею.

    Мечта есть организация активированных энергий творца, необходимых для реализации творения. Организация происходит за счет ментальных конструкций. Мыслеобраз необходим как каркас[4] для энергий творения. Он заполняется энергиями творца, реализующих замысел. Мыслеформа закрепляет энергии творения в мыслеобразе, «ставит печать». Такой мыслеобраз, заполненный энергиями творения и закрепленный мыслеформой, и есть мечта творца.

    Мечта возможна и без мыслеформы, когда творец не закрепляет энергии творения в мыслеобразе строгой формой. Это более сложная форма творения. Она требует от творца высокой степени организации. Сформулированная мечта, т.е. мечта с мыслеформой, «заземлена» и способна реализовывать себя, в том числе и за счет других творцов. Реализация мечты без мыслеформы зависит только от силы творца и от степени организации его энергий.

    В пример можно привести мечту Анастасии. Ее мечта начала реализовываться наиболее интенсивно лишь тогда, когда обрела форму через Мегре в его книгах. Т.е. Мегре сформулировал мыслеформы мечты Анастасии и «заземлил» ее таким образом.

    Для того, чтобы реализовались многие мечты, необходимо участие многих творцов. Однако на сегодняшний день не все «творцы» способны воспринимать мечту, не оформленную в мыслеформу. А посему для своевременной реализации мечты, ее лучше закреплять в мыслеформу, несмотря на то, что мыслеформа может и не передать всей полноты мечты.

    Для того, чтобы мыслеформа смогла передать весь замысел творца, творцу необходима мудрость. Посредством мудрости мыслеформа насыщается полнотой мечты. Мудрость, проявившая себя в мыслеформе, способна насыщать своей полнотой всех, кого коснулась мыслеформа.

    Обретение мудрости возможно лишь посредством рефлексии принимаемого опыта. Опыт, отрицаемый субъектом, рефлексировать невозможно, а, следовательно, мудрости он не придаст. Из сего следует, что любой опыт, даже неприятный субъекту, который очень хочется отрицать в себе, необходим для обретения мудрости.

    Посредством мыслеформ возможно транслировать мудрость. Однако транслированная мудрость не станет мудростью реципиента. Реципиент может почувствовать значимость услышанного, но это не станет его мудростью до тех пор, пока он сам не осмыслит транслируемые ему мыслеформы. Для того, чтобы обрести мудрость, нужно стать субъектом рефлексии, а не приемником мудрости другого. Однако транслируемая мудрость дает ключи для понимания происходящего. Используя эти ключи, человек способен открыть сундук своей мудрости.

    Мудрость также можно ретранслировать посредством все тех же мыслеформ. Однако ретранслированная мудрость (неосмысленная ретранслятором) обладает меньшей силой, поскольку реципиент ощущает «пустоту» ретранслятора. И у реципиента возникают сомнения в мудрости полученных им мыслеформ. Так мудрость блокируется сомнениями, и дальнейшая ретрансляция мыслеформ мудрость не передает. А, следовательно, транслировать мудрость другому можно лишь в том случае, если эта мудрость является твоей мудростью (в том числе мудрость, которую ты осмыслил и принял как свою).

    Творить можно и самой Жизнью. Когда ты сливаешься с Жизнью, когда ты становишься Жизнью, ты оживляешь все, к чему прикасаешься[5]. Это есть высшее творение. Для этого и создана Вселенная. Когда ты сам становишься Жизнью, ты оживляешь все, к чему прикасаешься, ты создаешь новую жизнь, жизнь из Пустоты[6]. Стать жизнью означает, что все, что ты порождаешь, все, чем ты являешься, – это Жизнь. Нет ни одной мысли о нежизни[7], ни одного слова, ни одного действия. Ты есть вся полнота Жизни. Когда, хотя бы один дух станет Жизнью, тогда, чтобы не происходило, она никогда не свернется.

    Это достаточно сложная задача – стать Жизнью. На сегодняшний день ни один из живущих духов Жизнью не является. Более того, не все «живущие» духи живут полнотой жизни – они «спят»[8] воплоти. Однако сейчас все больше духов, в людей воплощенных, просыпается от многовековой спячки. А это значит, что спустя многие-многие годы Жизнь просыпается на Земле. И теперь появляется возможность духу стать Жизнью. Только живущий дух, на Земле воплощенный, может стать Жизнью.

    Жизнь предполагает активное проявление субъекта вовне. В Существовании в этом нет смысла. В Существовании и при существовании субъект пассивен. Он не проявляет себя вовне, он сам в себе. И в каком-то смысле он одинок. Чувство одиночества возникает у спящего духа, который не живет, а существует воплоти, либо у духа просыпающегося первым, жизни вокруг себя не отмечающего. Дух, живущий, не чувствует себя одиноким, он в Жизни Вселенной, а не в Пустоте Существования[9]. Существование тем и отличается, что пусто оно без Жизни.

    Жизнь дает возможность открыто, свободно проявлять себя. Не внутри себя творить, а вовне. Совместно с другими духами. Сотворение Вселенной дало начало Жизни. Появилось пространство-время совместного творения. Пространство, где любой включенный в это пространство дух может участвовать в совместном творении. Появилась возможность самореализации и саморазвития духа в творении. Появилась возможность преобразования Существования в Жизнь.

    Жизнь началась в момент появления Цветка Жизни. Цветок Жизни есть взаимопроникающие сферы. Цветок Жизни есть модель творения Жизни. Не все сферы проникают друг в друга. Но все сферы связаны с центральной сферой. Все духи творения создают общее пространство творения. И лишь в этом случае это творение возможно. Для совместного творения должно быть общее поле, общее для всех сотворцов.

    Древо Жизни подразумевает открытость системы творения. Каждый дух, желающий совместно творить, может присоединиться к творению. Второй круг духов не имеет доступа к центральной сфере. Они не могут повлиять на матрицу творения, находясь вовне пространства Жизни. В каком-то смысле эти духи творят опосредовано. Включаясь в пространство-время Жизни, погружаясь во Вселенную, дух второго[10] круга творения способен повлиять на матрицу творения. Поэтому духи стремятся попасть во Вселенную. Они стремятся непосредственно участвовать в сотворении. Они стремятся жить. «Наполнить «жизнь» свою хотим твореньями. Жить хотим», – так духи говорят. Только в Жизни есть возможность совместного творения. Только Жизнь есть условие, источник и субъект Творения, СоТворения.



    * – А разве рождение ребенка не есть творение жизни? (Вопрос слушателей).

      – Если вы не богочеловек, то вы просто воплощаете жизнь через себя, а не творите ее (ответ докладчика).

    Т.е. жизнь «использует» тебя (комментарий Зайцева А.К.).

    [1] Смотри доклад Акоповой И.Е. «Становление богочеловека», стадия творения (примечание докладчика).

    [2] Творчество (в социальном, общепринятом контексте) в отличие от творения смертно и безжизненно. Есть груды металлолома, на площади воздвигнуты; есть музыка, живое разрушающая; архитектурные строения, «небо скребущие» – все это творчеством зовется. Но песни бардов есть, есть музыка живая – то творение жизни человеком. (Примечание докладчика).

    Творчество «в социальном общепринятом контексте»! Этот социальный общепринятый контекст подмял и изменил в истории смысл понятия «творчество» и накрепко привязал его к понятию «искусство». Это творчество является искусством (от «искусственное»), поэтому современные «творцы» творят искусство. Но что тоже интересно, то немногие из этих людей рискуют называть себя творцами (даже неосознанно), а все больше «художники». И музыканты, и художники, и скульпторы, если не называют свою специализацию, то называют себя «художниками», «людьми искусства». Сколько специализаций, столько и направлений в искусстве, а у творения направление одно. (Комментарий Дженгис (Изотовой) Т.).

    [3] Творение – создание, преобразование жизни. Созидание – поддержание, сохранение жизни. Созерцание – наблюдение за жизнью, в жизни находясь. Творенье и созидание есть деяние. Созерцание – недеяние. (Примечание докладчика)

    [4] Не энергии нанизываются на мыслеобраз в мечте, а мыслеобраз формируется из этих энергий (комментарий Дженгис Т.).

    [5] Стать жизнью – значит, стать источником жизни, непрерывным источником жизни. Когда у тебя нет перерывов на обед, нет выходных. Когда ты осознаешь свою ответственность за Жизнь. Когда ты творишь себя как источника Жизни (комментарий Зайцева А.К.).

    [6] Когда ты становишься Жизнью, ты способен заполнить пустоту в себе, когда ты обретаешь не только целостность, но и полноту (примечание докладчика).

    Жизнь пустоту заполняет. НеЖизнь пустоту расширяет. (Комментарий Зайцева А.К.).

    [7] Нежизнь порождают:

    -  мысли о смерти, пусть даже предположительной («Мне так плохо, что я умираю», «Ты меня убиваешь», «Ты меня застрелил», «Он нежилец» и т.п.);

    -  анализ – физический (разбить, разобрать, оторвать, отломать, разломать, отрезать, провести хирургическую операцию и т.п.) и умственный («Вот бы разобрать и посмотреть, из чего он состоит»);

    -  страх, горе, гнев, обида, печаль, тоска, хандра, депрессия и т.п.;

    -  сомнения, неуверенность в себе, непринятие ответственности за себя, чувство вины, самобичевание;

    -  усталость, боль;

    -  крики, скандалы, упреки;

    -  применение физической или психологической силы, попытки подавить другого, «прогнуть» под себя, наблюдение за насилием (в том числе, просмотр фильмов с насилием, наблюдение за насилием на работе – начальник-подчиненный) и т.п.;

    -  насилие над собой (не хочу, но надо), работа без удовольствия;

    -  потребление умерших в пищу;

    -  убеждение в линейности времени (если время линейно, то процессы, протекающие в этом времени имею свое начало и конец, а, значит, жизнь как процесс конечна);

    -  хаотизированное мышление.

    (Примечание докладчика).

    [8] Сон — это часть жизни, неосознанная, но часть именно жизни. Эта жизнь неполноценна, так как не до конца, либо совсем неосознаваема. (Комментарий Дженгис Т.).

    [9] Когда человек теряет интерес к Жизни, он замыкается на себя, и его охватывает чувство одиночества, его заглатывает пустота, внутренняя пустота. И чем дальше человек существует с этой пустотой, тем больше она разрастается в нем, ограждает его от жизни. Как только человек осознает себя как источник Жизни, пустота сразу же заполнится жизнью, любовью, и человек увидит, что он не один, он в Жизни. Жизнь полна по природе своей. (Комментарий Акоповой Н.Г.).

    [10] А также третьего и четвертого, и т.д. круга творения (примечание докладчика).

    Категория: Мои доклады на философском кружке | Добавил: счастье (04.06.2010) | Автор: Ирина Акопова
    Просмотров: 2112 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования